Gemüsesaison, 2018, Bergedorf, Vier- und Marschlande, Vierlanden, Kirchwerder, Tradition, Gemüse, HEIDI VOM LANDE, Bergedorf Blog, regionale Tipps, Veranstaltungen, Gärtnerei Sannmann, Saisonende

Mit Lagerfeuer, heißem Saft und Stockbrot endet die Gemüsesaison 2018 in den Vierlanden.

++ ANZEIGE ++ (Foto: Pixabay)
 
Liebe Gemüse-Fans,
die Vier- und Marschlande liegen im Bezirk Bergedorf und das ländlich geprägte Gebiet ist für seine Natur, seinen Obst- und Gemüseanbau sowie die Blumenzucht bekannt. Grüne Wiesen, alte Fachwerkhäuser mit Reetdach hinterm Deich, bunte Blumenmeere und vielfältige Tiere am Ufer der Dove-Elbe – so schön ist es im östlichsten Hamburger Bereich.

Die Demeter Gärtnerei Sannmann schaut auf einen fruchtbare Gemüsesaison 2018 zurück und möchte dieses mit einem Abschlussfest gebührend feiern. Mehr dazu hier …
 

HEIDI VOM LANDE, Blog, Bloggerin, Hamburg


 

Abschlussfest in Sannmanns Biogärten.

Am Samstag, 17.11.2018, wird das Abschlussfest in Sannmanns Biogärten gefeiert und tschüß gesagt für dieses Jahr. 2019 gehts im Mai weiter in die neue Saison. Gäste sind herzlich willkommen, um sich die Gärten im Herbst in den schönsten Farben anzusehen.

Klönt mit den Saison-Gärtnern und lasst euch erzählen, wie viel Gemüse es gab und gibt und wie gut es schmeckt; wie viel Spaß das Gärtnern macht und wie viel gesünder und umweltfreundlicher so eine Gemüse-Parzelle doch ist.

Ab 14 Uhr gibt es Lagerfeuer, heißen Saft, Stockbrot und vielleicht backt Lehmbackofen „UWE“ leckere Pizzen. Die Parzellenmieter ernten das Winter- und Restgemüse und geben dann die Parzellen an die Gärtnerei Sannmann zurück. Die neuen Saisongärtner von 2018 erhalten ihr „Gärtner-Diplom“.
 
# DEMETER GÄRTNEREI SANNMANN im Web
 
Seit über 200 Jahren bewirtschaftet die Gärtnerei Sannmann den fruchtbaren Boden im Hamburger Landschaftsschutzgebiet Vier- und Marschlande. Bereits seit 1986 werden dort gesunde und schmackhafte Lebensmittel im Einklang mit Mensch und Natur mit den anspruchsvollen Methoden des biologisch-dynamischen Demeter-Anbaus erzeugt.

Heute kultiviert das Team in dem Familienbetrieb über 40 Gemüsearten, Kräuter oder Salatspezialitäten.
 
EURE HEIDI VOM LANDE
 

Haut in die Tasten und hinterlasst Feedback!

Kommentare